я была лягушкой

Татьяна Нн -Пономарева
В прошлой жизни была я лягушкой-
Мне по сердцу сырая погода…
Тучка серая - капель подружка,
Дождик выпустила на свободу.

На асфальтовой танцплощадке
Сыпет мелкой чечеткою воду,
Разойдется – пойдет вприсядку …
Как такое  назвать Непогодой!?

В прошлой жизни была я лягушкой
И скакала с веселой оравой,
Хором песни под дождик орала
Серой тучке на мокрое ушко.

В жизни той, где была я лягушкой,
Целовал меня дождик в макушку,
А вода щекотала под брюшком…
Дождь  резвился с веселой квакушкой.

По воде разбегались кругами
С хитрой мордочкой дождика плюхи.
Дождь  кувшинку – цветок оригами,
Облизал, как щенок вислоухий.

Мне по сердцу сырая погода!
Чистый воздух – отмытая грядка.
Пусть другие ворчат на природу -
Превращусь я в лягушку украдкой.