Апрельским сквозняком

Людмила Тутова
Душа- голубка нежная
Тонула в мыслях мрачных.
Ей быть бы безмятежною,
Но вышло всё иначе.

Апрель холодной свежестью,
Как сквозняком по сердцу.
А ей бы лаской, нежностью
В душе открыть бы дверцу.

Словами бы хорошими
Голубку обогреть
Не этою  порошею
Лететь, лететь, лететь.

Ну что же ты наделал
Апрельской нелюбовью?
Довёл всё до предела
И сделал вечной болью.

Душа-голубка нежная
Поставлена в тупик.
Такая рана свежая,
Апрель и сам поник.

Летит, летит порошею,
Слезинки не нашёл.
Голубонька, хорошая
Апрель за гробом шёл.
                12.04.11
 Её уже нет, а была целая жизнь впереди.