Надо бы...

Галина Живая
Как ждалась она, эта Весна...
Думалось, только её и надо...
Переступила порог, заглядывает в глаза:
Вот и я... А вы, как будто, не рады...

Живёте, живёте в своей Зиме,
С ледяными избушками сил нет проститься.
Белоснежными вьюгами в летаргическом сне
Вам бы, ёжась в ознобе, укрыться... И скрыться

От леденящего душу холодного взгляда,
От мёртвой воды, застывающий на морозе,
От лжи красивой, как снежинки витиеватой,
Да от этих саней, скоморохов полных,
Опрокинувшихся... ранивших небо полозьями...

Это просто Зима... Отпускайте её, ей пора.
Взгляд теплеет, оживает вода и тают снежинки...
И телегу уж надо готовить, а сани — долой со двора.
Вскроются реки, с ледоходом уйдут последние льдинки.

Ну-ка, ну-ка... Вот,  значит,  как...
Надо бы выглянуть из себя да из окон...
Поверить, проветрить... Устроить сквозняк...
Отыскать «хорошо» и «плохо» в том, что
Каждому времени суждено  ограничиться сроком...

Здравствуй, Весна... Трепетно, робко, нежно,
Осторожно... «Во имя» и «За»...
Рады! Как же мы рады весенней надежде
В ещё одно Время попасть, Время без боли и зла...

Надо бы, надо бы, надо бы
нам попасть в это Время...