Отняла

Ким Олив
Я тебя не читаю взахлёб.
Я давно и надёжно отучена
От поспешности. Холоден лоб,
И испачкана левая брючина.

По бесцветным асфальтовым снам
За морскими охочусь картинами.
Сколько надо терпения нам,
Чтобы жить с рассечёнными спинами?

Я просила, молила, ждала.
Я искала причины и следствия.
Ты меня у себя отняла
Для чего, моё тайное бедствие?!