Полет во сне

Сергей Вознесенин
                Лечу на ковре-самолете снов 
                А в раме восхода солнца лицо   
                С гримасой японца пролезло в лаз
                Крошат облака сна  лучи его
                Я рву что есть силы кольцо
                Но падаю в синь васильковых глаз