Нелегко в деревне

Ирина Рудзите1
Жить в деревне  было сложно
И работа нелегка.
В небе синим  и далеком
Плыли вдаль вновь облака.

Так  в работе жизнь проходит
От усталости спина,
Так болела и изводит
В  час, когда луна  видна.

Я кричу - "Подай мне кофту!"
Сено, ночь и воз большой.
Холод взял на изготовку,
Ветер тоже не святой.

Добрались до дому смирно
Воз под стреху, сами в дом.
Так устала, сон настырно
Спрятался, затих притом.

Только голову к подушке
Замелькали облака.
Запах трав и хлеб горбушка
Сон пришёл издалека.