Застойное

Сергей Шатун
Для размышлений дайте пищи –
Мне надоел уже застой.
Мои стихи на пепелище
Истлели траурной золой.

В чумных каютах подсознания
Свинцовый сумрак, едкий дым,
Мой мир на грани увядания,
И сей процесс необратим.

Уж слог победами не блещет,
Хромает ритм, рифмы нет,
Но желчи яд всё так же хлещет,
И в муках корчится поэт.

Меня смешало с липкой грязью
Моё раздувшееся эго.
Я словно смертник перед казнью!
Я разработал план побега,

Но вряд ли он осуществится –
Меня надёжно держат путы
Моих  немыслимых амбиций.
И даже в смертные минуты

Моё зашоренное Я
Мне не позволит отступиться –
И вновь затянется петля,
Ведь этот стих – он мой убийца…

-Афоризм на закуску-

Для того, чтобы стать хорошим руководителем, для начала, надо определиться, что важнее: благосклонность к вам ваших подчинённых или же начальства…


Вооот