Ошиблись номером

Жанна Гвай
                Поговорить? Ну, что ж, поговорим.
                И - ничего, что ночь уже за окнами,
                Уж раз случилось только нам двоим
                Остаться этой ночью одинокими.
                Как звать меня? Что толку в именах?
                Кто положил? Какие ночью правила?
                Зови, как ту, что больше всех нужна,
                Как ту, что одного тебя оставила.
                А кто - меня? Никто не оставлял.
                И некому оставить было, в общем-то.
                Всегда мечтала, Господа моля,
                Чтоб дал мне насладиться одиночеством.
                Да находились, как же, как не быть...
                Судьба моя была почти походная.
                Сперва любви боялась. Полюбить -
                Сулило оказаться несвободною.
                Ну, а потом, когда боязнь прошла
                И перестали называть без отчества,
                Вдруг оказалось: всех пережила.
                И вот теперь в "счастливом" одиночестве.
                Другого полюбила? Отпусти...
                Ты плачешь, что-ли? Да не будь ты бабою!
                Прости ее. Да и меня прости.
                Мы сильных ждем. Но любим чаще - слабого.