О двойственности

Наталия Соловьева Соло
                "Невыразимая печаль
                Открыла два огромных глаза..."
                О. Мандельштам 

Двояковыпуклость, двояковогнутость...
Случайная закономерность...
Временное постоянство...
Болезненное наслаждение...
Отчаянная радость...
Скупая щедрость...
Жестокая ласка...
Невыразимая печаль
Ломает "привычную" логику...
Неисповедимы пути твои, Господи...?!