***

Маргарита Постникова
Посвящается Рахель Мессинг

Уходит ночь и сон сметая,
Заденет бархатным крылом,
Вздохнёшь тихонечко устало
И вновь подумаешь о нём,

О том единственном, хорошем,
Таким далёким и родным,
А за окном метёт порошей
Холодный белый снег. Как дым,

Он заполняет грустью душу,
Уставшую так долго ждать,
Тишь одиночества нарушив,
Захочешь плакать, закричать,

К нему навстречу устремиться,
Сквозь ночи мрак и сквозь мороз,
И бьётся сердце белой птицей,
Летящей среди бурь и гроз.