МОЙ Минск 11апреля 2011

Свой Электросмех
мой город горит
горел ли Ваш?
сегодня воском растекаясь по парапету
вчера гарью болью кровью..
горел ли Ваш?
страшно думать что скоро не станет кого-то
раз - и нету
лампадки только горят
и что дальше?

завтра мне захочется глотнуть воздух
близкой улыбки
поднять день над ступенями суеты
и я не смогу
кровью будут заляпаны руки
мой город горит
блестя чешуей мерзости

горел ли Ваш город
громадой бомб?
горел ли.. устланный цветами милиции?
цветами слез , шипами колкими
телами женскими богинь Греции?

неровным шагом отдаляясь от места
запивая печаль горьким чаем
неся груз
хотелось собрать все оторванные конечности
и сказать - никогда не вернусь

горел ли Ваш город?
мой - горит
всплывает в памяти ровный гладкий
постепенно отпустит
но пока - болит
и мне жжется внутри. и гадко.