В молитвенной тиши

Владимир Пономарёв Одесский
Мне не понятно почему
Я до сих пор живой,
Зачем труды мои Ему
В эпохе грозовой?

Я не певец и не поэт,
Могу писать лишь в стол,
И перспектив издаться нет
- Стихи - для бесов кол.

А кто сегодня у руля?
Конечно же они.
Подкину всё же я угля
В притухшие огни.

Быть может есть какой-то прок
В стихах моей души,
И на огнях сгорит порок
В молитвенной тиши?

Пускай же пламя от стихов,
Негаснущей волной,
Покроет полчища грехов,
Очистив мир земной.