Кофе

Юрий Хачатуров
Как сладок глоток кофе для студента,
Как он, порою, украшает день,
Хранится в нём тяжёлых мыслей лента,
Давя на грубую студенческую лень.

И мыслей груз мне не даёт покоя,
Скребутся яростно, связавши ход мечты,
А в них кафе, знакомое до воя,
Патогенезы, лекции, апрельский снег и ты...

И хочется увидеть тебя рядом,
Поцеловать тебя, изо всех сил обнять,
Или чуть-чуть, стремглав, коснуться взглядом,
Или хоть слово очень тихо нашептать.

Нет. Вновь придавит бешеное время,
Напомнят стрелки, что не сдан зачёт,
И, возвращаясь, в будничное племя,
Напившись кофе, я устало беру счёт.