Про мужчин за рулём

Раиса Федина
Про женщин в прошлый раз я рассказала,
Теперь всю правду, мальчики, о Вас.
Кто курит - покурите для начала,
И будем разбираться: где Ас, а где У-двас…

Возможно, истина родится в нашем споре,
Начнем друг друга уважать и пропускать,
Улучшим обстановку на дорогах вскоре,
ГАИ приятного пути нам будет всем желать…

С кого начать? Вот едут уши. В шапке.
Все правильно, «подснежник» за рулем.
Рассада, кошка, Жучка, внучка, бабка…
По центру, как всегда, скорее мы свернем…

Одной рукой пацан кабриолетом управляет.
И девочки, и музыка, ну прямо, как в кино…
Подъем, обгон, кювет и Скорая мигает…
Ребятам повезло, что там неглубоко.

Вот тащится Москвич, едва живее клячи,
А за рулем – хоз-я-я-йственный мужик:
Везет диван, сервант, комод в придачу,
Его мотор за годы  не к тому привык!

Лендровер обогнал и даже газ не сбросил,
Камнями, грязью – все стекло мне закидал…
Ну, бройлерный орел, пощады ты попросишь,
Когда на танке буду- считай, что ты пропал!

А это что? А-а-а, это  гонки на КамАЗах…
И что с того, что далеко Париж- Дакар?
Нет, мужики, не Вам дадут призы в алмазах,
Притормозите, чтоб вернуться в свой ангар!

Заедем с трассы  в город ненадолго:
Под знаком у киоска стоит, мигает Волга,
Водитель сигареты надумал прикупить,
А то, что не проехать (таким бы морду бить)...
               
Таксисты перед носом с разгона тормозят,
Подрезала Тойота - ей срочно в  левый ряд,
Через сплошные линии на разворот – легко!
И в кучку три машины – а мы уж далеко…

Зачем Вы, мальчики, так ездить стали  тупо?
Один, как пуля… Спит за рулем другой…
Вот третий  потерял прицеп со срубом…
Четвертый выпил водки, и… герой…

Опять до разума пытаюсь достучаться:
Вся наша жизнь в твоих, в моих руках!
Быть может, стоит снова попытаться
Друг друга уважать по жизни, не в стихах!

И относиться с одинаковым терпением -
И к даме за рулем, и  к  старику,
Не крыть всех  сквернословием никчемным,
И дать зеленый свет  – ученику!
                10.02.2010 г.