5. Двойственность

Егор Червяцов
Перепады твоих настроений
От задора к зелёной тоске
Доставляют вагон наслаждений...
Тепловоз где-то невдалеке
И готов, как метро, по тоннелям
В тусклом свете фонарных огней
Проноситься дурным пустомелей,
Удивляя, смеясь всё шальней,
Чтоб внезапно ты остановилась
И сказала, что грустно слегка,
Но затем оказала мне милость -
Хохотала, до боли в боках.
Эти разные лики твои -
Лишний повод признаться... в любви.