Сонет разлуки

Ирина Пархоменко
     По мотивам Ли Цин-Чжао

Вновь сумерки, и тихий дождь.
Я без зонта бреду без цели.
А вот и дом, где ты живешь.
Но у крыльца пусты качели.

Совсем недавно вместе мы
На них сидели. Куст сирени
Лил ароматы в царстве тьмы,
И соловьев звучало пенье.

Два силуэта под луной
В один сливались в страсти нежной.
Но ты теперь ведь не со мной.
Вернуть былое – нет надежды.

Так пусть смывает этот дождь
Любви печаль, обман и ложь.