Одинокий клен

Денис Сиков
Ветра листья в колыбели качали
Вечер эту деревню объял.
Около леса, в самом начале
Грустный клен одиноко стоял.

Он сгорал под осенней печалью
Самым красивым огнем.
Береза под золотистой вуалью
Друга увидела в нем.

Средь подружек своих в лесу
Лишь она обратила свой взор
На горящую стать и красу
На коры его красивый узор.

Но они далеко друг от друга,
Да и ему уж на все наплевать.
Что пожар, что холодная вьюга,
Все равно одному пропадать…

И сгорает он так прекрасно,
И так осень к лицу ему.
Не стремись ты к нему понапрасну,
Ему легче гореть одному…