Тень бабочки

Галина Близненко
* * *
Опять твои разбиты корабли
В безбрежном море. Дальние кильдимы
Давно пусты. От острова «Любви»
Плыву к тебе…плыву, мой нелюдимый,

Сквозь сонм седых бессонниц и потерь,
Где зеркало небес сезеет в дымке,
Где мечется душа, как дикий зверь,
На тусклом чёрно-белом фотоснимке,

Где зябко вязь из длинных верениц
Сплетённых слов безропотно клонится
К туманному окну, спадая ниц
На шаткие со скрипом половицы…

В чужом краю, средь поросли плюща,
Твоя Кассандра выжила на плахе.
Тень бабочки, слетевшая с плеча,
Легла в подол батистовой рубахи.

В библейском лете сгинули следы
Слепых поводырей…Качает ветер
Огни «Святого Эльма» у воды,
И тисовые посохи на пепел

Сжигает темнота…Лишь письмена
Ещё хранят уют воспоминаний.
Плыву к тебе, меняя имена,
Плыву к тебе, затерянный в тумане.


Кильдимы – здесь имеется в виду: хижины, ветхие постройки.