Лабиринты судьбы

Сергей Булдыгин
Я уходил, скрывая грусть,
Не знал, что будет впереди.
Но обещал, что я вернусь,
Какими не были б пути.

Дорога долгой оказалась,
Росли преграды на пути.
Судьба, злорадствуя, смеялась;
"Трудней вернуться, чем уйти".

Я обмануть пытался время,
Идти короткими путями.
Но волоча разлуки бремя,
Я пропадал в пути годами.

Петлял я лабиринтами дорог,
Сбивая ноги в быстром шаге.
И будто попадал в острог,
Где встало время, как в ГУЛАГе

В пути провёл я много лет,
И вот я вижу дом родимый,
А на пути склонился крест,
Где ты ждала меня... в могиле.