Гагарин и клерикал

Разрыхлитель Мозгов
Гагарин в космос полетел,
там бога не увидел.
А клерикал всю ночь гундел
в своей слепой обиде.

Под утро поп вскричал в сердцах,
и вопль его был гнусен:
«Коль бога нет на небесах,
кому же я молюся?!»