Спичка

Ася Брусникина
Ожиданьем день напичкан,
Ожиданью нет предела,
Словно тлеющую спичку
Прижимает кто-то к телу.

Не мурлычет даже кошка,
Разомлевшая от лени.
Жду тебя, зажав ладошки
Меж округлостей коленей.

Жду, озябшими плечами
Прислоняясь к батарее,
И в немыслимой печали
Понимаю, что старею.

Мой единственный мужчина,
Ты – и радость, и страданье.
Эти ранние морщины –
Результаты ожиданья.

Я не плачу. Это нервы
Да  встревоженный умишко.
Почему так часто стерва
Предпочтительнее «мышки»?

Ожиданьем день напичкан,
Словно урна  мелким  сором.
Я обугленную спичку
Брошу в пепельницу скоро.