Взрослые считалки

Игорь Калина
Аты-баты шли солдаты
Аты-баты на восток,
а приехали обратно,
кто без рук, а кто без ног.

Вышел месяц из тумана.
Буду резать, буду бить,
чтобы русского Ивана
на войне овеществить.

На златом крыльце сидели
царь генсек и президент
воровали, пили-ели
и вводили контингент.

Интенданты многолики.
Генералам хорошо.
Ики, пики, граматики
кто поверит им ещё?

Нет деревни. Ветер в поле.
Кто богат, а кто - лежит.
Аты-баты сколько стоит,
Аты-баты ваша жизнь?