Совершенно секретно. Артёму Боровику

Елена Грислис
Есть люди с надёжной рукой,
С душою большой, как река.
Глядит с теплотой и тоской
Единственный взгляд на века.

В нём все параллели сплелись
В глубинный живой концентрат.
Тех глаз неприступен магнит,
Лучом разрезающий ад.

"Туда" он бросался не раз.
Горячие точки постиг.
Но угли пронзительных глаз
Не тлели золой ни на миг.

Узнав о крушении весть,
Кричу, как навзрыд: не хочу!..
Но чья-то кровавая месть
Задула от Бога свечу.

Твой путь засекречен во мгле -
Мужчины, каких больше нет!
Но жил человек на Земле,
Кто знал запрещенный  ответ.

                15.03.00

__________________________
 
Артём Генрихович Боровик (13 сентября 1960 — 9 марта 2000) — известный российский журналист, в качестве президента возглавлял издательский холдинг «Совершенно секретно».-прим. автора.