Связали люди белой птице крылья...

Радужная Акварель
Связали люди белой птице крылья
И посадили в клетку золотую.
Они её поили и кормили,
Чтобы жила, по небу не тоскуя.

Они её из клетки выпускали,
Чтобы совсем летать не разучилась,
Глупцы! Они совсем не понимали,
Что сердце птицы к облакам стремилось!

В неволе никогда ей не взлететь –
Сломает крылья сжатое пространство.
В неволе никогда ей не запеть,
Как на Свободе: чисто, звонко, страстно!

А люди всё бесились от бессилья:
Не приручить им птицу! Вот беда…
Им не понять: связать лишь можно крылья,
Но душу в клетку бросить –  никогда!

Обдумав всё, сложив  и подытожив,
Решили – птицу нужно выпускать!
Летать рождённый – в клетке жить не сможет!
Живущим на земле –  крылатых не понять!
 

                26 декабря  2008 г.