Птица

Юлия Здешняя
Я - птица... была белая птица,
Летала так высоко!
Но с небом пришлось мне проститься,
Теперь оно далеко...
Поранили мягкие крылья стрелою...
Стрелою фальши и лжи.
Любимую  высь разрезал собою
Пронзительный крик из души...
И камнем на землю обрушилась птица,
Кляня все и плача навзрыд,
Не думала, что с ней такое случится,
Что будет ее путь закрыт...
Лежала смиренно, смотрела на небо
И не было сил полететь,
Сквозь слезы и боль подумала: "Мне бы
Сейчас в вышине песни петь..."
А рядом стервятники гордо летали,
Мечтая кусок свой урвать,
И крылья все в ранах нещадно клевали,
Терзайте - мне наплевать!
Я - птица... увы, кровавая птица
Одна... не взлечу высоко.
И небо теперь мне только лишь снится.
Ах, как же оно далеко....