Ревность

Татьяна Киселёва 3
Я себя ненавижу ревнивой,
Я себя презираю скупой,
Я себя не люблю ненаивной,
Мне противно в себе очень злой.

Я тебя ненавижу ревнивым,
Я тебя презираю скупым,
Я тебя не люблю нелюбимым,
Мне противно с тобой мне чужим.

Я для нас бы построила замок,
Я для нас бы устроила дом,
Но ты в поисках нимф и русалок,
А я- дома, но в доме чужом.

Моя жизнь без тебя- сплошь ненастье,
Моё сердце без рук твоих- лёд.
И мне страшно, что ты- моё счастье:
В твоей лжи один день- словно год.

Я боюсь твоих слов, твоих песен,
Я боюсь твоих искренних фраз,
И стихов твоих отзвук невесел,
И сапфиров- сияние- глаз.

              12.04.11. Izh