Деревенская баня

Бродяга 4
Am           E                Am
В деревне живописное местечко,
A7                Dm
Кувшинки расцветают на пруду,
G                C
За колышек привязана овечка,
Dm              Е                Am
Я в баньку с новым веником иду.


Подкину в печь берёзовых дровишек,
Пусть камни раскалятся до красна,
И буду ждать команду без штанишек,
Чтоб с веничком прогреться допоздна.

В субботу выходной, а значит праздник,
Очиститься хотят все от греха,
Но самогон несёт Иван-проказник,
Прикрыв бутыль листочком лопуха.

Ошпарю кипяточком свежий веник,
На полке уже греется Иван,
Напомню, как в прошедший понедельник,
Поклялся, что последний пьёт стакан.

Зашёл Семён - Прикрой быстрее двери,
Ведёшь себя, как в бане самурай,
И не рычи, как в зоопарке звери,
Нам понапрасну жар не выпускай.

В парной сегодня мужиков не густо,
Да, в общем-то, наверно, как всегда,
Пропарь Иван меня, на полке пусто,
Возьми Семён черпак, в ведре вода.

А многие придут уже под вечер,
Под градусом и лень снимать штаны,
Нужна им банька лишь, как место встречи,
Чтоб убежать из дома от жены.

В предбаннике звенят уже стаканы,
Про женщин завязался разговор,
И в темноту ползут, как тараканы,
Не мытыми ушли, какой позор.

Пришёл прогреться, соблюдай культуру,
Грех перед банькой водку распивать,
В парной закончи прежде процедуру,
Ну а потом, домой  к жене в кровать.