Наивысшая в жизни ценность?

Сергей Васильев Младший
Власть,
       чтобы дёргать
                и дёргать других за ниточки?
Деньги – мера и
                эквивалент успеха?
Или эта – ЕДА
                из своей персональной мисочки?
А кому-то, как кролику Хулио,
                непрерывная СЕКС-утеха?
Кто-то смысл находит
                в ПРАЗДНИКАХ
                и РАЗВЛЕЧЕНЬИЦАХ?
Для кого-то – удача
                ловить беспрестанно КАЙФ?
И бездомная сука,
                попало где,
                не ощенится,
А мой смертный одр
                на цветущем лугу,
                пускай…
Как застолья с друзьями
                водили мы,
                хороводили,
Пели песни о
                сокровенной, далёкой
                своей мечте
Да высоким слогом
                что-то плели о Родине,
А вот жизнь за неё
                отдавали другие. Те,
Кто поверили увещеваньям и
                обещаниям,
Обретут, мол,
                вечную память, славу, почёт…
Среди бурьяна, репья и
                конского щавеля,
Да, вот обидно,
                время вспять не течёт…
Кто-то ищет свой смысл
                в вечной Любви пылающей,
Быстро топливо иссякает,
                а дозаправщиков нет!
И не помогут советы
                бывалых,
                друзей-товарищей,
И ангельский джаз- банд,
                где лидер
                труба корнет!
И лишь когда
                своей яхте
                найдёшь пристанище,
Ты – капитан,
                а команда – твоя семья,
Не обижай их,
                знай, лучшие в мире товарищи
И продолжатели дел твоих –
                сыновья!
                12.04.11.