Ах, осень - эта милая девчонка!

Радужная Акварель
Ах, осень – эта милая девчонка!
Опять явилась в облике ином:
Зелёные глаза, смешная чёлка
И в платье красно–жёлтом расписном.

С дождём волос, спадающих так низко,
Что мягким шёлком льются по плечам.
Её дыханье чувствую так близко…
И мне опять не спится по ночам.

Она танцует с ветром – милым другом
И дарит нам последнее тепло.
И снова, снова жизнь идёт по кругу
И на душе становится светло.

В одно мгновенье обнажились клёны,
Дождь расписался на моём стекле,
А лес, сверкая золотой короной,
Вновь запылал в рябиновом огне!

И пусть не прочны нашей жизни звенья,
Но, видя восходящую зарю,
И вспоминая светлые мгновенья,
Я эту жизнь за всё благодарю!

                23.09.10г.