Зыбкий сон...

Богатырев Юрий Николаевич
Душе озябшей так тепло,
Свеча  ладони согревает,
И в сон немножко "повело"
У душ страдавших так бывает.

Река играет вся волной,
Уходит солнце в ночь закатом,
И спишь тревожно под Луной,
И снится, счастлив был когда-то.

Проснёшься будто бы толкнули,
Бежит дорожкой лунный свет,
И словно душу обманули,
Вопрос "повис", ответа нет.

И нежный трепет, глаз сияние,
И правда, право, не пойму,
Откуда все они мечтания,
Во сне приснились, наяву?

И лунный свет струит дорожкой,
И приближается рассвет,
И ветерок бодрит немножко,
И голос слышится: "привет!"


стихотворение вдохновитель: http://stihi.ru/2007/12/02/2266