Как птицу счастья ухватить?

Тамара Дидух
Ответ на стихотворение "Как жизнь прожить?",автора Старое Перо

Как птицу счастья ухватить?
На свете этом- птицы... нету!
В самом себе её ищи,
Не рыская за ней по свету!

В твоей душе она живёт,
В сердечном гнёздышке ночует....
Ты слышишь,как она поёт?
Когда ты весел...не тоскуешь?

Как трели хрусталём звенят?!
Как радугою нотки светят?!
О!!... Этот трепетный мотив-
Желанный самый он на свете!

Когда отчаянье придёт,
Когда тоска сердечко гложет-
Тихонько птица стонет...не поёт...
Из сердца вылететь на белый свет не может!

Ты выпусти её,дружок!
Живи, душою миру будь открытым...
Не бойся-птица снова прилетит
В гнездо,в сердечке твоём свитом!
..........................................................
Как птицу счастья ухватить?
На свете этом -птицы нету!
В самом себе её ищи,
Не рыская за ней по свету!