Опять припомнилось мне детство...

Радужная Акварель
Было на улице темно,
Холодный дождь стучал в окно,
И у камина не согреться.
Опять припомнилось мне детство:

«Мать суетится у печи –
Печёт на Пасху куличи,
И в доме пахнет пирогами,
Картошкой жаренной с грибами!

Везде стоит и гул и гам –
По праздникам съезжалась к нам
Вся наша дружная родня –
Был страшный шум и толкотня.

Наш стол ломился от еды –
Там был и студень, и грибы.
Все пели, пили, веселились.
И лишь к утру угомонились!..

На миг вернула память мне
Счастливый сон о той стране,
Одну из прожитых страниц,
И воскресила столько лиц…»

Сейчас на улице темно,
Холодный дождь стучит в окно
И у камина не согреться…
Но почему так бьётся сердце?..

           25.10.10г.