Молитва

Анна Евтух
Золотые осыпались листья.
Дерева, оголившись, застыли -
навевают печальные мысли,
О весенней поре позабыли.

Среди них я встаю на колени,
Устремляя взор в серые выси.
Начинаю беззвучно моленье:
"Снизойди, помоги мне, Всевышний.

Я прошу - только счастья немного,
Каплю нежности и пониманья.
Ничего мне не нужно иного,
Разве только - поменьше страданья".

Осветились верхушки вдруг солнцем,
Неба синь прояснилась безбрежно.
И в душе, в уголочке, на донце,
Вновь затеплилась искра надежды.