Портрет на чашке

Галина Сердюкова
 На  чашке  мой  портрет  –
друзья  мне  подарили.
Здесь – я,  а  тут – букет.
Всё сделано  премило.

Придумал  кто-то  всё  ж-
прелестные  картинки!
Горячего  нальёшь -
цвета  меняют  снимки.

Доверху  кипятком
залью  пакетик  чая:
и  на  портрете  том
я  вдруг  преображаюсь.

Всё ярче, ярче - вот!
И  с  чашки, как с  экрана
себе  смотрю  я  в  рот.
Ну, надо ж, как забавно!

Вдруг  капля  с  ободка
вальяжно  так  скатилась,
до  глаза  дотекла
и  в  нём  остановилась.

Смахну  слезу быстрей.
Себе не  дам  реветь  я.
С  улыбкой  до  ушей
тут  снята  на  портрете.

А  нынче  с  утречка
сижу  и  чай  хлебаю,
добавив  молочка.
И  я  -  мне  улыбаюсь.

Остыла чашка – но,
спешу ещё  запарить.
Играюсь, как  дитё. 
Спасибо за подарок!

6 марта 2010г. г.Киев