Её всна была холодной

Петрова София
Танцевала на снегу
  Босиком.
В зной одевала
  Свитер.
Умирая пела:
  "Смогу!"
На войну она шла
  Голышом.

Но теперь,
Только ветер вспомнит,
Ту прекраснейшую из потерь.
Повзрослела она,
  И тонет.
В мертвом детстве,
  Как никогда.
Может помнит, как раньше
  Пела.
Говорила правду,
  В лицо.
А теперь сотню масок
  Одела.
Погулять вышла,
  На крыльцо.

По соседству,
Лысый очкарик,
Реализмом нарёк
  Тоску.
Глушит водку слепой
  Алкоголик.
Не портвейн,
Не Десну.

Так проснись же
Жадно вдыхая,
Аромат весеннего льда.
И как прежде
Ты будешь краше.
Краше чем ты
  Тогда.