Мы все одиноки. На разных путях...

Андрей Леженин
Мы все одиноки. На разных путях
В разные метим цели.
В ветвях запуталась как в сетях
Луна. Ее тучи съели.

Мы все - игрушки в руках судьбы,
Подкидыши в зыбком мире,
И слушаем зов не своей трубы,
Живя не в своей квартире.

Мы все - предатели. Каждый хоть раз
Глаза прикрывал на совесть...
А жизнь продолжает писать без украс
Свою безнадежную повесть.

Я вижу мечту, и она далека,
Спешу, не жалея ноги,
Но путь бесконечен, а жизнь коротка,
Гораздо короче дороги...