Куда ж нам плыть

Алекс Конрад-Боно
Куда ж нам плыть? - как Пушкин говорил,
И плыл к восторгу вящему и славе.
При этом не подлил и не лукавил,
Плывя сажёнками, то есть так же, как и жил.

Его пример плебею не указ.
Плебей на Пушкина давно махнул рукою.
Поэт, особливо с не толстою кишкою
Всегда готов другому врезать в глаз.

А где-то зажигают фонари
А где-то гаснут звезды во вселенной…
Товарищ, верь, быть очень трудно первым.
…Но трудно и тому, кто позади!

Плывём вперёд, пока всем не наскучит.
Читать-то всё равно уже не учат…