У медведей - время спячки...

Люси Ла-Моль
У медведей - время спячки и снов.
Да и я не прочь от стуж - на полати.
Что натопчут стрелки на циферблате, -
Как медведям, так и мне - всё равно.

Проскользну в декабрь с опавшей листвой
И замру под пледом, словно в берлоге;
Этим летом мне меня было много,
Да и осенью хватило с лихвой.

Нас с медведями окутают сны,
Может быть, о самом главном на свете...
Вот и парочка созвездий Медведей
Задувает огоньки до весны.