Старик и Роза

Дмитрий Кметъ
Бульвар. Свет. Фонарь. Вдруг замер мир.
И где-то в нем стало пусто.
Старик, замерев у чугунной скамьи
Следит за остатками чувства.

Еще так недавно, минуту назад
Росла здесь прекрасная роза.
Теперь же лишь запах, жалкий фасад,
Остатки чувств заморозит.

Старик опечаленно смотрит на след,
Где срезом кончается стебель,
И розу замершую, падшую в снег,
Как в озеро раненный лебедь.

Он годы сидел на старой скамье,
Не смея к ней прикоснуться,
Когда то давно на черной земле
С зерна он взрастил это чувство,

Которое розою вдруг расцвело,
И в запахах мир пробудился,
И ночью и днем дарило тепло,
Но вот этот миг прекратился.

И замер бульвар, огней фонари
Горят запотевшим ознобом.
Старик опечаленно ловит тот миг,
Где чувства сплетались узором.

Но запах вдыхая с остатками чувств,
Лишь больше мир замирает.
По щёкам его скупо слезы бегут,
Тупой болью внутри отзываясь.