Если б мне твои вены, я бы не знала бед

Романова Ирина
Ты счастлива. по одному и тому же бульвару пешком.
если б мне твои вены, я бы не знала бед.
я бы их собрала в огромный бардовый ком,
а потом распустила, как спелый лесной букет.

распустились бы почки, по яблокам, по глазным
прокатилась бы ежевика замёрзших губ.
если б мне твоё лёгкое лёгкое, я бы дышала им,
если б мне твои руки - я бы считала сруб

тонких линий ладони. пальцев. ревнивый сок -
если б мне твоей крови внутрь - совсем чуть-чуть.
я её бы качала сердцем всю жизнь, висок
сердобольно пульсировал стаей ночных пичуг.

Если б мне твою кожу, прижавшись бы к ней, внутри
я бы дёрнулась в натяженье её тепла.
Я люблю тебя словно опухоль, вирус, СПИД..
и по-моему это.. очень большой талант.