как это бывает

Маргоша Кудрина-Дьяченко
Это был странный день. Мы сидели на парапете, говорили о чем-то тихо,уже не дети...Ба,ты помой черешню,пожарь котлеты,Ба,и себя не забудь...мы не знаем где ты...


Я вчера смотрела как умирают,это страшно видеть как 2 минуты человека вдруг превращают в тело...не умело. И потом стоять на дороге, ноги все в снегу, бесконечно страшно, я еще хочу молока и хлеба, белого или черного, мне не важно. Я закрыла пальцами ей глазницы,на секунду вдруг замерла, увидев, как летают птицы под самым солнцем, как белеет снег и мерцает иней..
Мне не много сахара в чай, не много, но не мало каждому здесь осталось, мы стоим вдвоем посреди дороги, Бог дает ей руку,а я прощаюсь.