Мысли в воздухе

Юрий Шмель
Я смотрю на неё...  стюардессу...
Свежую, тонкую, звонкую - как апрель...
Наклонилась ко мне с вопросом
"Как зовут?" - и с улыбкой - "Нинель"...

Нинель...  для России странное имя,
Но для полетов над облаками - как раз...
И захотелось провести ладонью по линии...
Заглянуть в глубину ее синих глаз...

Я глазами раздеваю ее, милую...
Боже, дай мне сил - так хороша...
И я вижу, как под лифом с силою
Птицей раненой бьется ее душа...

И мне хочется выпустить птаху на волю,
Махом крепкие путы бретелек порвав,
И лежать, обнявшись, в ромашковом поле,
Наслаждением близости счастье познав...