Нелюбовь...

Людмила Колесникова
Ему говорил друг упрямо,
Что жизнь ведь совсем коротка,
Что на пороге уж старость
И хватит валять дурака.
Что нет никого лучше Лады,
Она и уют и причал.
А он затуманеным взглядом
На друга смотрел и молчал.
Поднялся, ссутуливши спину,
Допил из стакана вино,
И, сумку за плечи закинув,
Ушёл, не сказав ничего...