Я буду тебе признаваться в любви

Игаль Клебанский
Мыслей молекулы будут неистово биться
Об стенки сосуда с мозгом, чтоб выбраться дальше
Чем это возможно. Чтоб в твою сторону взвиться,
И долететь до тебя, взахлёб признаваясь в фальши.

Я буду тебе признаваться в любви каждые пол минуты.
Сразу же о признаниях своих забывая.
Снова и снова пускаясь во всю эту смуту,
Которой, казалось бы, нету конца и края.

Я буду дышать тебе в шею, в глаза, в затылок…
Так и держа тебя сутками рядом с собою.
Я закую тебя в руки свои с фронта и тыла,
И прикреплю к себе наглухо клеем любви, как к стенам обои…

И оторваться ты сможешь с трудом, лишь содрав штукатурку.
Но я прибью тебя к себе взглядом, дыханьем, губами,
Не отпущу ни на шаг, ни на миг, ни на четверть окурка,
И ни даже на атом. И никакими мольбами…

Ты к моим взглядам привыкнешь легко, быстро. И мигом
Научишься чувствовать их на себе, от других отличая.
То молча, то шепотом, а то и пугающим криком
Послания мне посылать: "Я скучаю, скучаю…"

Я буду звонить тебе с мест, далёких как звёзды,
И ты не оставишь звонков моих без ответа.
Чтобы  услышать мой голос, горячий как воздух
Над раскалённым асфальтом последнего лета.

Я буду слушать дыхание твоё с ароматом лимона.
Под стать настроению чайному, с ложками мёда,
И вокруг ничего, кроме стонов твоих и силы закона,
Название которого не знает сама природа.

Люди обычно его называют просто - любовью.
И с чем это связано - до сих пор никому не известно.
Хотя, я уверен, что это связано с кровью,
Она горячее становится, это полезно.

12/04/2011