Продолжим классика. Алексей Сурков и я, и все мы

Владислав Вадимович Власов
                «Бьётся в тесной печурке огонь,
                На поленьях смола, как слеза,
                И поёт мне в землянке гармонь
                Про улыбку твою и глаза».
                (Алексей Сурков)

 

«Бьётся в тесной печурке огонь,
На поленьях смола, как слеза…»
Бомж согрелся, теперь ржёт, как конь,
И бомжихе всё смотрит в глаза…

А в очах её столько тоски,
Благородство, и ум, и талант…
И невольно трёт нервно виски
Позабытый страной музыкант…

Она в звёздное небо глядит –
Стал печален он и молчалив:
Астрофизик, доцент эрудит
Плачет, к звездам свой взгляд устремив…

                7 апреля 2011 года