За три дня

Николай Беляев
***С воскременья по вторник***
Прочитай мою аннотацию и выброси в урну,
Как бульварный роман  без смысла и лирики...
Так наверное лучше сдохнуть сдуру,
Чем всю жизнь полувымершим.
Прочитаю твои заголовки, словно жёлтой
Прессы статьи и пойму, как всё попсово,
И как холодно без твоей любви.
Вчера ещё были апостолы,
Мир был сказочно, нереально тонок,
Но теперь сожжены мосты-
Просто кадры из кинохроник.

Когда- то я обещал- мол, буду твоей тенью,
А ты говорила -попробуй, для меня всегда полдень.
Я всегда восхищался, твоей наготою ленивою,
Ты расплывалась в улыбке, «как же ты старомоден».

В шаге от весны я дышу тобою,
Я уже не помню прошлогоднюю осень,
Просто помню тебя тёмногривой мечтою,
Помню, как и я, ты любила сосны.
В шаге до конца, вспомню о тебе,
Карие глаза и рисунки тушью,
Помню, целовались с тобой в душе,
А потом ты мешала палитры гуаши.
Рисовала сердечки на мольберте,
А поверх них рисовала осень,
И просила «прыгнем вместе,
В тот мир, где мы счастливы очень».


З.ы. это разные стихи, написанные за три дня. Не выкладывал по одному, потому что не был уверен, стоит ли их вообще выкладывать.