Пузырьки...

Ярослав Лапкевич
Штрихует дождь прозрачным цветом
Косою линией.
Ждет мир давно начала лета
И неба синего.

А в грязных лужах пузырьки
Свой вальс выводят.
В них отражение тоски
Причуд погоды...