Скажи мне господи, скажи

Николай Баев 2
Зайду я в церковь – Божию обитель,
К иконе Иисуса подойду,
За здравие родных поставлю свечку,
Обратив свой взор в глаза Христу.

Во имя отца, и сына, и святого духа
Перекрестившись поклонюсь ЕМУ,
Словно подкошенный бессильем
Я на колени пред иконой  упаду.

Не зная не одной молитвы
От безысходности вздохну,
Слезою душу открывая
Я Богу исповедь свою начну.

Пытаюсь вымолвить хоть слово,
Но понимаю - не могу,
Из глаз моих солёный дождик
Перекрывает путь ему.

Не прекращающим  потоком,
Раскаяньем стекая по лицу,
От тяжести грехов освобождая душу,
И падая потом на грудь мою.

Губами шевелю, а голоса не слышу,
Пробивается лишь шепот сквозь слезу,
Я знаю, всё равно меня мой Бог услышит,
Всё то, что я хочу сказать ему…

                Скажи мне Господи, скажи,
Как дальше жизнь мне свою жить,
Как продолжать судьбу свою,
Скажи мне Господи, молю.

Какой мне сделать шаг вперёд,
Как мне воспринимать душой,
Как говорить слова свои,
Скажи мне Господи, скажи.

Терпения ты мне даёшь,
И кроткий нрав мой бережёшь,
Оберегаешь ты меня,
Ты мой отец,а я твоё дитя.

В своём пути я при устал,
И направленье потерял,
Как дальше быть я не пойму,
Совета твоего прошу.

Прошу тебя, мне помоги,
И верный путь мне укажи,
Поддержка мне твоя нужна,
Чтоб мог продолжить путь свой я.

Ты знаешь, как и чем живу,
И, что я для себя хочу,
И как проходит жизнь моя,
Как ошибаюсь иногда.

Ты знаешь все мои грехи,
И мысли видишь все мои,
И, что прошу не для себя,
А для того, с кем рядом я.

Для тех, кто рядом не со мной,
Я слышу всех своей душой,
Родные, близкие, друзья,
Им всем нужна любовь твоя.

И если ты позволишь мне,
Продолжить в жизни путь не лёгкий,
Я постараюсь сделать всё,
Всем своим сердцем и душою.