Свежий ветер

Феофан Кулибин
Мне нравится свежий ветер!
Я чувствую, близко буря!
И мне не поставить якорь,
Придётся убрать паруса.

Счастливее нет на свете
Летящей к свободе пули.
Для нищих сойдёт и паперть,
А мне подавай чудеса!