Лишь потому...

Ярослав Лапкевич
Когда-нибудь ты мной переболеешь,
Сорвешь с себя повязки и бинты.
Хоть говоришь, что слабо в это веришь -
Но правду ли твердишь все время ты?

И пробежишься босыми ногами
По сочным травам утренней порой.
Хоть нет диаметральностей меж нами,
Но я вот на углях стою босой.

И мой удел незрячим незаметен,
Я будто с ниоткуда в никуда
И как могу, бегу всю жизнь от сплетен,
Свои гоняя дряхлые года.

А время, глянь, какое вот настало -
Кому тянуть, ну а кому-то жить.
Не буду я ступенью к пьедесталу
Для тех, с кем собираешься дружить.

Когда-нибудь ты мной болеть устанешь,
Свою затеяв новую игру...
Уже ничем меня ты не заманишь,
Лишь потому, что я в тебе ..........